?

Log in

No account? Create an account
“World War Z” (“Война миров Z”) - Поехать согласилась только крыша [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Резник

[ website | Страница в журнальном зале ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

“World War Z” (“Война миров Z”) [авг. 7, 2013|06:44 am]
Наталья Резник
[Tags|]

“World War Z” (“Война миров Z”) (2013), реж. Марк Форстер

Кинообозреватель журнала “Чайка” Марианна Шатерникова узрела в этом фильме глубокие мысли и даже намеки на борьбу с террористами. Я могу только позавидовать такому глубокому взгляду. Мой поверхностный взгляд не уловил в “Войне миров Z” вообще ни одной мысли, кроме той, что главный герой очень хороший семьянин (поэтому и человек хороший, или наоборот). Когда, рискуя жизнью, он накорябал на картонке: “Скажите моей семье, что я их люблю”, я мысленно сморкалась в воображаемый платочек. В общем, Брэд Питт является бывшим сотрудником ООН, а потому его (а кого же, блин, еще!) отправляют выяснять, откуда взялись зомби, быстро заполоняющие весь мир. Распространяются они, естественно, кусанием людей, поэтому главным героям ни в коем случае нельзя дать себя укусить, и зрителю сразу понятно, что очаровательные дочки Брэда Питта укушенными быть не могут, за них можно особенно не волноваться. В кино детей-зомби в принципе на всякий случай нет, их нет даже в последнем спасающемся из Израиля самолете. Ну, просто ни одного. Очень трогательная забота авторов фильма о детях. Сразу скажу, что источника заразы Брэд (то есть Джерри) так и не нашел, зато придумал очень хитрый способ борьбы с зомби. Правда, к этому времени от населения земного шара уже почти ничего не осталось, в Москве последние зомби доедают друг друга, но главное, что лопоухая жена Джерри вместе с двумя дочками и усыновленным по дороге испаноязычным мальчиком, едва сбежавшим от своих зомби-родителей, конечно, спаслась! А чего вам еще надо? Зомби не очень страшные, а местами даже смешные, в особенности когда бесполезно клацают зубами без всякой надежды кого-нибудь за что-нибудь укусить.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: rhyme_addict
2013-08-07 01:07 pm
А я посмотрел не без удовольствия. Хотя от семейных сцен и подташнивало, и никакого социального месседжа я там не узрел, но местами было вполне увлекательно. А Шатерникову я перестал уважать после ее неаргументированного разноса "Before Midnight", который мне очень-очень понравился.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: stiho_pletka
2013-08-07 01:11 pm
Да, вполне увлекательно, сюжетная линия, без сомнения, есть.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rhyme_addict
2013-08-07 01:17 pm
После основной массы экшн-буллшита, летящего в зрителей в последнее время, здесь всё более или менее связно. И отдельное спасибо создателям фильма за отсутствие потоков крови, коих мне вполне хватает в "Walking Dead".
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: stiho_pletka
2013-08-07 01:20 pm
Саш, я согласна, но после рецензии Шатерниковой я от этого фильма ожидала гораздо большего. Но, надо сказать, что глупостей в фильме наворочено немало, могли и покачественней сработать.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wovanik
2013-09-04 02:01 pm
Я конечно кина не видел, но у меня смутное ощущение, что наверное ты права - вряд ли создатели фильма вкладывали какой-то особый глубинный смысл.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: stiho_pletka
2013-09-04 03:15 pm
Я тоже думаю, что права. Какие там мысли! Спасибо, что есть связная сюжетная линия (как сказано в Сашином комментарии выше).
(Ответить) (Parent) (Thread)