?

Log in

No account? Create an account
"Kingsman: The Secret Service" ("Kingsman: Секретная служба") - Поехать согласилась только крыша [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Резник

[ website | Страница в журнальном зале ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"Kingsman: The Secret Service" ("Kingsman: Секретная служба") [фев. 20, 2015|10:31 am]
Наталья Резник
[Tags|]

"Kingsman: The Secret Service" ("Kingsman: Секретная служба") (2014), реж. Мэттью Вон)

О, как сильно обманывает ожидания этот фильм, напоминающий винегрет из жанров, сюжетов и тем. Чтобы у вас не возникло желания на него ходить, я вкратце расскажу, о чем там речь.
Сына погибшего сотрудника британской секретной службы начинает опекать другой сотрудник, которому погибший папаша когда-то спас жизнь. Поначалу все даже несколько забавно, потому что благодарный шпион - истинный джентльмен при костюме, галстуке и многофункциональном шпионском зонтике, а парнишка - обычная британская шпана. В этой части фильм пытается быть пародией на шпионское кино. Но как из шпаны сделать приличного человека? Ясный пень, отправить его работать шпионом. Инструктажа в британской разведке типа нет, а есть только безумные многоходовые проверки. Тут фильм становится подростковой драмой, которая, к счастью, очень быстро заканчивается.
Ах, да, а параллельно со всем этим развивается действие фантастического боевика, в котором шепелявый и противный американский миллионер вынашивает замыслы по уничтожению рода людского, вызывающего глобальное потепление. Ежели, говорит он, почти всех людей уничтожить, то на земле будет хорошо, а то люди, блин, нарушают экологию.
Оставляет для размножения он независимо от возраста только самых богатых и влиятельных, которым в шею вшивает какую-то фигню, которая, если что, по его сигналу аккуратно взрывается, образовывая разноцветный салют вместо головы. Вообще, смертей тут очень много, причем самых необыкновенно комических: с разрезанием пополам, отсеканием конечностей, протыканием насквозь и т.п. Одним словом, обхохочешься. Злодей орудует вдвоем с безногой помощницей, которая очень проворно всех вокруг убивает протезами. Видимо, ей для этого ноги отрезали. Ближе к концу оказывается, что у начальника секретной службы, который до этого был вроде хороший, тоже в шее чего-то зашито, так что приходится главному герою практически в одиночку (с кадрами вообще у шпионов в фильме напряжёнка) бороться со злом, причем он вдруг овладевает сразу всеми шпионскими навыками примерно в течение 5 секунд.
Кончается все сексом. Короче, счастливый конец во всех смыслах.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: rhyme_addict
2015-02-20 05:51 pm
А у меня смотрел знакомый киноман и был в восторге. Сказал, что это полупародия-полустилизация под смесь комикса со шпионским боевиком. Style over substance.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: stiho_pletka
2015-02-20 05:53 pm
Style там первые пятнадцать минут. Потом, как я уже сказала, начинается винегрет с полным отсутствием как стиля, так и содержания.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: drug99
2015-02-20 09:29 pm
Очередная классная рецензия, НОО лучше.
Спаасибо..
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: stiho_pletka
2015-02-20 09:39 pm
А что такое НОО?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: drug99
2015-02-21 07:30 am
но.
Андроид/корректор пошалил. Пока не отключал, ибо-таки помогает.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2015-02-20 10:06 pm
А мне понравилось. Бредовый, конечно, сюжет, но когда это шпионские боевики отличались вменяемостью сюжета? Тут-то, я так понимаю, замысел и был в том, чтобы сделать всё строго по канонам шпионского боевика, но с хулиганскими подвыпертами, стряхнуть пыль со смокинга Бонда.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: stiho_pletka
2015-02-20 11:53 pm
Ну, во-первых, даже бредовость - понятие относительное. Во-вторых, я не увидела никаких канонов. Наоборот, на мой взгляд, безвкусная эклектика.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wovanik
2015-05-12 02:56 pm
А секс в конце фильма - это сотрудник секретной службы оттягивался с безногой помощницей главного злодея?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: stiho_pletka
2015-05-12 03:33 pm
А ты, оказывается, извращенец!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wovanik
2015-05-12 08:32 pm
А было бы оригинально. Мне кажется придет время и будут снимать фильмы нового типа. В них добро не будет побеждать зло. Это неправильная мораль. Не надо никого побеждать, убивать, наказывать. Зло будет осознавать свои ошибки и они с добром будут мириться и горячо любить друг друга.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: stiho_pletka
2015-05-12 08:46 pm
Добро не будет побеждать зло, оно его будет трахать.
(Ответить) (Parent) (Thread)