?

Log in

No account? Create an account
“The Imitation Game” (“Игра в имитацию”) - Поехать согласилась только крыша [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Резник

[ website | Страница в журнальном зале ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

“The Imitation Game” (“Игра в имитацию”) [мар. 31, 2015|09:22 am]
Наталья Резник
[Tags|, ]

“The Imitation Game” (“Игра в имитацию”) (2014), реж. Мортен Тильдум

Очень печально, но в целом фильм, несмотря на хорошего актера в главной роли, вышел скорее развесистой клюквой, чем реальной биографией. Он основан частично на реальных фактах, частично на домыслах и фантазиях (зачем придумывать глупости о человеке, о котором достаточно много известно и который жил совсем недавно?), реализованных на экране с помощью такого количества фальшивых штампов, что перестаешь верить даже документально подтвержденным фактам. Фальшиво все, начиная от периодически проявляющегося показного тюринговского аутизма (которым он в действительности не страдал) и заканчивая финальной сценой с неуместной Кирой Найтли, объясняющей Тюрингу значимость его собственной деятельности.
Спасибо, тем не менее, создателям фильма за привлечение интереса к личности и судьбе Тюринга.  Получившие образование в computer science (а я принадлежу к их числу) узнают это имя на одном из первых компьютерных курсов. Широкой же публике Тюринг как гениальный математик скорее неизвестен, и уж тем более неизвестно, что он был осужден за гомосексуализм и прошел положенную по тогдашним британским законам химическую кастрацию.  Этот  страшный античеловеческий  закон действовал в Великобритании до 67-го года. Полезно осознать, как мракобесна была Европа совсем недавно, с каким трудом преодолевается мракобесие и куда движется современная Россия.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: m__o__n__o
2015-04-25 03:42 pm
это вам


читаю Кабакова «Всё поправимо», вот такое встретилось:
"…А Белый все ездил к какой-то ленинградской юной поэтессе, где-то он ее выкопал, когда впервые отвозил партию товара в Ленинград, но говорить о ней не любил, а от вопросов отмахивался — ну, девчонка как девчонка, только выпивает крепко, так они, ленинградские, вообще крепче выпивают…"
(это так просто)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: stiho_pletka
2015-04-25 04:15 pm
Спасибо большое! Это будет мне подарок на день рождения.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wovanik
2015-05-28 02:26 pm
Да нет, у нас вроде давно уже отменили статью за мужеложство. Скорее народ немного устал от того, что тема гомосексуализма стала слишком часто и навязчиво мелькать.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: stiho_pletka
2015-05-28 02:29 pm
Володя, я в курсе российского законодательства. Я имею в виду закон о пропаганде гомосексуализма и гомофобные настроения в целом, не говоря уж обо всем остальном.
(Ответить) (Parent) (Thread)