?

Log in

No account? Create an account
“Еще один год” (2014) - Поехать согласилась только крыша [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Резник

[ website | Страница в журнальном зале ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

“Еще один год” (2014) [дек. 7, 2015|09:53 am]
Наталья Резник
[Tags|]

“Еще один год” (2014), реж.Оксана Бычкова

Две сценаристки переложили на современные реалии пьесу Володина “С любимыми не расставайтесь”. Из пьесы взята главная тема - тема невозможности совместного существования и в то же время неизменной любви. Вместе люди жить не умеют, легко расстаются и, только расставшись, понимают силу своих чувств. Тема сохранена. Не сохранено нечто, что очень трудно определить, - то, что заставляет зрителя заинтересоваться судьбой экранных героев, жить вместе с ними.
Егор и Женя, лексикон которых по объему напоминает лексикон Эллочки-людоедки, социальные различия которых заключаются в основном в том, кто чем напивается (она - вином, он - водкой), которые в машине слушают пошлейшую попсу, примитивны до отвращения, и очень трудно понять, почему именно они должны были стать главными героями драмы, почему надо следовать именно за их конфликтом. Замысел авторов, по всей видимости, заключался в том, чтобы показать самых обычных, простых людей, типичных представителей современной молодежи. Но, во-первых, кино, как и любое искусство, не является и не должно являться прямым отражением жизни, а во-вторых, боже мой, если остальные такие же, как эти, то “стране такой впору погрузиться в волну”, как когда-то давно сказал Игорь Северянин.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: wovanik
2016-03-01 03:07 pm
Вот я тоже понять не могу зачем фигню снимать. В 90-е годы это было необычно после советского занудного, пафосного кино, в котором все такие правильные и культурные. Но сейчас-то вроде уже прошли 90-е, можно и напрячься.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: stiho_pletka
2016-03-01 03:43 pm
Володя, фильм многие хвалят, он получил призы на международных фестивалях, не верь мне на слово.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wovanik
2016-03-01 04:46 pm
Ура-патриот бы тебе ответил, что Запад нарочно пытается привить России бескультурье, поэтому поощряет всякую хрень. Но я не совсем ура-патриот, однако, мое мнение иногда не совпадает с жюри на международных конкурсах и я скорее поверю тебе.
(Ответить) (Parent) (Thread)