?

Log in

No account? Create an account
“Star Wars: The Force Awakens” (“Звездные войны: Пробуждение силы”) - Поехать согласилась только крыша [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Резник

[ website | Страница в журнальном зале ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

“Star Wars: The Force Awakens” (“Звездные войны: Пробуждение силы”) [янв. 25, 2016|11:14 pm]
Наталья Резник
[Tags|, ]

“Star Wars: The Force Awakens” (“Звездные войны: Пробуждение силы”) (2015), реж.Джей Джей Абрамс

Во время просмотра первой половины фильма меня не оставляло ощущение присутствия на чужом празднике. Мне все хотелось спросить: “Кто все эти люди?” Где-то раньше я уже видела какие-то куски старых “Звездных войн” и даже видела полтора новых приквела к ним, но этого оказалось недостаточно, чтобы сходу разобраться в том, кто от кого когда кого родил и кто и кого без конца взрывает. Трудно представить себе, чтобы какой-то сериал прервался, через сорок лет продолжился, а новое поколение все так же знало по именам героев и на форумах обсуждало условия развития сюжета. Является ли Рей дочкой Люка? Миллионы людей заняты обсуждением вопроса, мог ли Люк как джедай иметь детей или у него все силы ушли на Силу… Я сдаюсь, мне не понять загадки “Звездных войн”. Это не фильм, это, как Сила, - или веришь в нее или нет. И стоило мне только запомнить, кого играет Гаррисон Форд, как его тут же убили и сбросили в какую-то черную пустоту. Они издеваются. В общем, may the Force be with you до продолжения, ко времени которого я опять все забуду.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: drug99
2016-01-26 08:10 am
Согласен.
Сценаристы лучше Абрахамс и Мэл Брукс. Сиквел " Космических яиц".
Нелепый фильм.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: stiho_pletka
2016-01-26 09:05 am
Не видела даже яиц.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: drug99
2016-01-26 10:05 am
Ну как же, Мэл Брукс собиратель всех кино-гэгов и нелепиц. А космические яйца вообще из всех космофильмов салат с окрошкой.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: stiho_pletka
2016-01-26 03:58 pm
Спасибо. Как-нибудь посмотрю.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wovanik
2016-03-17 11:46 am
Да, эта ошибка часто встречается в кино, когда режиссер использует персонажей из предыдущих версий, подразумевая, что все уже видели старый фильм и всех уже знают. А у людей других забот нет как смотреть все фильмы подряд и помнить всех персонажей. Так что этот прием, который по мнению авторов должен усиливать эффект, на самом деле только раздражает. И как правило сами фильмы при этом проигрывают в художественном отношении. Потому что создавая что-то новое, художник в тысячу раз больше напрягается и работает, чем когда выезжает на всем готовеньком.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: stiho_pletka
2016-03-17 03:25 pm
Тут скорее дело во мне, я чуждый элемент, а их вся Америка знает.
(Ответить) (Parent) (Thread)