?

Log in

No account? Create an account
“The White Helmets” (“Белые шлемы”) - Поехать согласилась только крыша [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Резник

[ website | Страница в журнальном зале ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

“The White Helmets” (“Белые шлемы”) [фев. 27, 2017|11:51 am]
Наталья Резник
[Tags|, , ]

“The White Helmets” (“Белые шлемы”) (2016), реж.Орландо фон Айнсидель

Премия “Оскар” за лучший документальный короткометражный фильм 2017 года.

Фильм рассказывает об организации сирийских спасателей, людях, вытаскивающих пострадавших из-под завалов после бомбежек.
Фильм страшный. В нем показано в частности, как российские самолеты бомбят жилые кварталы. Самым страшным, на мой взгляд, является то, что происходит за кадром. Российские бомбежки продолжаются. Тем временем и на фильм и на его создателей уже вылились потоки компромата. Организацию называют террористической, фильм называют западной пропагандой, кадры - постановочными.
Вопрос - кому верить. Если фильм этот - ложь, вопрос - зачем? В чем тут пропаганда и с какой целью она сфабрикована? Фильм не стоит на стороне оппозиции, так же как никто из группы спасателей не высказывает абсолютно никаких политических взглядов, если не считать того, что они обвиняют в бомбежках Асада и Россию.
Больше всего разоблачений со стороны “РТ”. Тут куча обвинений, от связи с террористами, до западного финансирования. Само западное финансирование, несмотря на негодование “RT”, является частью информации, находящейся в открытом доступе. Организация действительно финансируется крупными странами цивилизованного мира (за что им, на мой взгляд, спасибо). Но, если следовать логике разоблачителей, то “Белые шлемы” - террористы, в фильме все вранье, а Запад, соответственно, финансирует террористов.
При всей уязвимости фильма, в котором часть съемок в самом деле явно предоставлена самими спасателями, утверждения с другой стороны набросаны кое-как, основаны большей частью на сплетнях и пропаганде со стороны Асада, а главное - поддерживаются рупором России - компанией “РТ”, имеющей репутацию одного из самых лживых источников информации.
Где правда?
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: drug99
2017-02-27 10:48 pm
Ща и на вас компромат наковыряють.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: stiho_pletka
2017-02-27 10:53 pm
В том-то и дело, что, с одной стороны, понятно, как это легко сделать, с другой - слишком мало независимых источников информации. Понятно, кому нельзя доверять. Непонятно, кому можно.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: stiho_pletka
2017-02-27 11:04 pm
В том-то и дело, что, с одной стороны, понятно, как это легко сделать, с другой - слишком мало независимых источников информации. Понятно, кому нельзя доверять. Непонятно, кому можно.
(Ответить) (Parent) (Thread)