?

Log in

No account? Create an account
“The Accountant” (“Расплата”) - Поехать согласилась только крыша [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Резник

[ website | Страница в журнальном зале ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

“The Accountant” (“Расплата”) [апр. 10, 2017|09:37 am]
Наталья Резник
[Tags|]

“The Accountant” (“Расплата”) (2016), реж. Гэвин О’Коннор

Расплата? Seriously?

Из одного мальчика-аутиста папа решил сделать настоящего человека, и мальчик вырос молодцом, стреляет без промаха, бьет на поражение, легко расстреливает без размышлений любое количество людей, но, конечно, только плохих, потому что сам мальчик, то есть дядя, хороший по сути, к тому же очень умный: умножает, складывает и вычитает без помощи компьютера. Тут бы автомат перезарядить вовремя, не до компьютеров.
Аутичного супермена в детстве вполне достоверно играет какой-то мальчик, а дядю играет Бен Аффлек, который старается изо всех сил, но, кроме себя самого, ничего сыграть не в состоянии, поэтому выглядит все это так, что если ребенка научить драться и стрелять, то аутизм у него до конца, может, и не пройдет, но станет практически незаметен. Это гениальный вклад режиссера в современную психологическую науку.
Есть в сюжете любопытный ход, оставивший меня в недоумении. Главный герой является счастливым обладателем двух оригиналов: Ренуара и Поллока. Когда в его жилище попадает героиня, ее почему-то больше поражает мазня Поллока, которую она под конец (извините за спойлер) получает от героя в подарок и, замирая от восторга, вешает на стену. Аутист остается с Ренуаром. Поскольку у него было всего две картины, каждая из них, видимо, выполняла определенную функцию, то есть отвечала определенным потребностям. Как бы он без Поллока не потерял душевного равновесия и не настрелял лишнего народу!

А в остальном фильм снят бойко, динамично, смотрится с интересом, много всего накручено, трудно уследить, но и не очень важно, стрельба - главное.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: zhu_s
2017-04-21 11:49 am
Главное, что Бухгалтер и Расплата, она же Получка - слова практически однокоренные для советского человека. Так что локализаторы, как обычно, угодили в точку с названием.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: stiho_pletka
2017-04-21 03:26 pm
Хорошее название для серии боевиков - "Получка"! "Получка - 2", "Получка-3"... и т.д., пока деньги не кончатся.
(Ответить) (Parent) (Thread)