“Valerian and the City of a Thousand Planets” (“Валериан и город тысячи планет”)

“Valerian and the City of a Thousand Planets” (“Валериан и город тысячи планет”) (2017), реж. Люк Бессон

Бессон взял понемножку из разных фильмов. Образы прекрасных инопланетян стырены из “Аватара”, необыкновенный космический мир он утащил из своего же “Пятого  элемента”, сюжетные штампы просто понатасканы отовсюду, они настолько заезжены, что трудно указать конкретный источник. Второстепенный положительный герой обязательно должен умереть, пожертвовав собой и произнеся напутственное слово. Отрицательный герой обязательно должен занимать руководящий пост, но не самый высокий, чтобы олицетворять собой не все государство, а только зло на местах. Бомба должна обезвреживаться в последнюю секунду, хотя зрители так привыкли, что давно не волнуются и спокойно следят за таймером.

Тем не менее, фильм потрясающе красивый, мастерски снята каждая сцена, поражают воображение и внеземные виды и внеземные существа. От кипучей фантазии авторов захватывает дух. Несмотря на местами бессвязное нагромождение событий и небольшие сюжетные дыры, в целом - интересно. Скучной картину точно не назовешь. 

Влюбленные главные герои, постоянно обсуждающие будущую женитьбу, выглядят лет на 15 и оставляют зрителю ощущение вечной юности. В общем, мне в целом понравилось. Судя по анонсам, боюсь, что это один из лучших фильмов года.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.