?

Log in

No account? Create an account
"The Social Network" ("Социальная сеть") - Поехать согласилась только крыша [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Резник

[ website | Страница в журнальном зале ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"The Social Network" ("Социальная сеть") [дек. 19, 2012|10:42 am]
Наталья Резник
[Tags|, , , ]

"The Social Network" ("Социальная сеть") (2010), реж. Дэвид Финчер

Дэвид Финчер явно владеет профессией. Ни одной лишней сцены, ни одного лишнего слова, каждый персонаж - характер, причем обнаруживающий себя сразу. К сожалению, это все. Глубже копать не имеет смысла. Рассказана правдивая история успеха. Цукерберг, если верить этой истории, лживый, подлый и эмоционально глухой человек, который легко перешагивал через людей в процессе достижения своих целей. Авторы явно и сами понимали, что произведение их абсолютно пусто и настолько одномерно, что не может называться искусством, поэтому в качестве сверхзадачи ввели изображение со стороны Цукерберга чего-то вроде рефлексии и даже почти раскаяния ближе к концу. К сожалению, рефлексия получилась искусственно приклеенная, а фильм остался историей аморального человека, ставшего богатым настолько, что даже выплаты по судебным искам не нарушают его благополучия.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: monomasha
2012-12-19 05:50 pm
Наташ, а там и не надо глубоко копать. Это фильм в жанре docudrama, и именно в этом жанре он вполне хорош, как мне показалось. А Цукерберг и воистину вырисовывается эдаким фруктом. Вполне возможно, что он такой фрукт и есть.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: stiho_pletka
2012-12-19 05:54 pm
А к чему это? Обычный документальный фильм позволил бы лучше выполнить задачу. Художественный фильм - он художественный и есть. Если нечего сказать, кроме изложения событий, то это не кино.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wovanik
2012-12-21 11:08 am
Показывали этого Цукера в новостях по первому каналу. Напористый малый.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: stiho_pletka
2012-12-21 03:44 pm
На первый канал пробился? Напористый.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rhyme_addict
2012-12-24 07:32 pm
Я первый раз этот фильм и досмотреть-то не мог. А во второй - понравилось. В третий - смотрел уже, просто наслаждаясь отдельными элементами. Безупречными актерскими работами. Особенно блистательным Тимберлейком. Тщательно выстроенными диалогами. Диалог Цукерберга со своей девушкой в кафе в самом начале фильма прошел через сто дублей, сто! В принципе, это один из лучших байопиков, которые я видел.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: stiho_pletka
2012-12-24 07:35 pm
Саша, я могу только восхититься твоей способностью смотреть один и тот же фильм столько раз подряд. Я пересматриваю кино только через много лет.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rhyme_addict
2012-12-24 07:45 pm
Меня просто заинтересовали слова одного профессора Института kинематографии. Он сказал, что включил бы "Social Network" в учебную программу в качестве пособия, как делать кино.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: stiho_pletka
2012-12-24 08:33 pm
Ну да. Я ведь с этого начала - что фильм сделан профессионально. Используя этот фильм, наверно, можно научить неким азам профессии. Но научить снимать кино невозможно. Так же, как невозможно, научить искусству вообще.
(Ответить) (Parent) (Thread)