?

Log in

No account? Create an account
“Ангелы революции” (2014) - Поехать согласилась только крыша [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Резник

[ website | Страница в журнальном зале ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

“Ангелы революции” (2014) [май. 16, 2016|09:51 am]
Наталья Резник
[Tags|]

“Ангелы революции” (2014), реж.Алексей Федорченко

Фильм основан на реальных событиях 30-х годов, когда восстание ханты против Советской власти было подавлено. Тем не менее, я не решусь определить, о чем собственно снимал кино Федорченко. О столкновении культур? Возможно. О людях, заложниках идеи? Тоже возможно. Собственно, эта качественная стилизация в большой степени сделана сама о себе и больше ни о чем. Умозрительное искусство ради самого искусства. Мало что понятно, никого не жалко, и все это было так давно, что уже, в общем, не имеет значения, как бы ни старались на экране проводить параллели с современностью. Очень солидные призы у фильма. Видимо, чего-то очень важного и ценного я не вижу, теряясь в поисках устаревшей эмоциональной связи между зрителем и художником.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: shandi1
2016-05-17 05:36 am
Мне тоже фильм не понравился, хотя обычно Федорченко хорош. Но у него одна беда - режиссер не умеет выдерживать ритм полнометражного фильма. Это еще в "Небесных женах" было видно.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: stiho_pletka
2016-05-17 11:27 pm
Я не видела "Небесных жен", я видела "Овсянки", и у меня как раз не к ритму претензии, а к тому, что это такое же холодное концептуальное кино. Самым интересным в "Ангелах революции", на мой взгляд, является толчок к узнаванию реальной истории, на которой основан сюжет.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shandi1
2016-05-18 04:48 am
Можно снимать холодное концептуальное кино и быть Кубриком. Само по себе это не страшно. Тут же, на мой взгляд, половину фильма можно смело выбрасывать - и он от этого только выиграет.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: stiho_pletka
2016-05-18 05:19 am
Нет, нельзя быть при этом Кубриком. Если же из этого фильма ещё и что-то выбросить, то вообще можно выбросить весь фильм. Он и так сделан в стиле конспекта.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wovanik
2016-06-01 07:31 pm
Становление советской власти сейчас модный период. Недавно на "Эхе" как раз была передача про все эти подавления восстаний крестьян, про планы устроить мировую революцию и пр. Какой-то историк архитектуры из Берлина (забыл фамилию) рассказывал. А еще Веллер по стопам Резуна разошелся по поводу мировой революции, про то, что мы хотели всех завоевать и вообще Гитлер спас Европу от советской власти.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: stiho_pletka
2016-06-01 07:34 pm
Это восстание было позже, в 30-е годы. Почитай в Википедии.
(Ответить) (Parent) (Thread)