Наталья Резник (stiho_pletka) wrote,
Наталья Резник
stiho_pletka

Categories:

Интервью с чиновником

- Скажите пожалуйста, в каком возрасте вы решили пойти на государственную службу?

- Вы знаете, когда мне было семь лет, я украл в школьной столовой яблоко. И долго потом об этом думал. Когда мне было двенадцать лет, я украл там же полкило сосисок и распродал за школой. Но и это не было решающим моментом. Когда мне исполнилось четырнадцать лет и меня приняли а комсомол, мы с ребятами украли из школы собранный металлолом и перепродали его в соседнюю школу, откуда потом украли ещё раз. Тогда я четко осознал своё призвание.

- И никогда не жалели?

- Как вам сказать? Конечно, жалко. Иногда мало украдёшь - жалеешь. А то ещё бывает, вроде не мало украл, но кто-то рядом украл больше. Тоже, конечно, жалко. Но в целом, что говорить, своим послужным списком могу гордиться. Думаю, что нигде бы я не принёс больше пользы Родине, как на своем месте. Я возглавлял антикоррупционные комитеты, не позволявшие кому попало красть то, что мог украсть я сам.

- Есть ли у вас какие-то планы на будущее?

- Предпочитаю жить сегодняшним днём. Никогда не откладывай на завтра то, что можно украсть сегодня, - мой девиз.

- Вы считаете, что на выборах победа достанется вам?

- А кому же она еще достанется, если мы ее уже украли? Готовь, так сказать, сани летом, а то к зиме сопрут. Народная мудрость.

- Спасибо большое за интервью. Надеюсь, вас ждут ещё долгие годы на поприще службы Отечеству.

- Отечество у нас великое, воруй-воруй, а не разворуешь, так что спасибо, тоже надеюсь, что хватит не только мне, но и детям. Внуков я уже вывез.
(Утирая слезу, смотрит на фото внука в швейцарских Альпах.)

Медленно ползёт финальный титр: «Россия - страна возможностей».
Tags: все остальное, на злобу дня
Subscribe

  • Немножко рекламы

    Хотите сборник мой купить, Немножко заплатить? Сгодится печку растопить, Цигарочку скрутить. Когда приходит в гости друг, Приветственно махать, А…

  • Лилит

    Праматерь глупеньких Лолит, Младая не-жена, С кем ты встречаешься, Лилит, В кого ты влюблена? Кому непрошеное "да" Бормочешь ты во тьму И сердцем…

  • Все - в космос!

    Узнала потрясающую новость: "Роскосмос" отправил на МКС экипаж с актрисой Юлией Пересильд - снимать кино, при этом одним из продюсеров фильма…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments