?

Log in

No account? Create an account
"The Adventures of Tintin" ("Приключения Тинтина") - Поехать согласилась только крыша [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Резник

[ website | Страница в журнальном зале ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"The Adventures of Tintin" ("Приключения Тинтина") [янв. 24, 2012|10:06 am]
Наталья Резник
[Tags|, , ]

"The Adventures of Tintin" ("Приключения Тинтина") (2011), реж.Стивен Спилберг

Спилберг верен себе: технически сделано очень профессионально. За сюжетом уследить, к сожалению, трудновато. Сюжет сумбурный, слегка бессвязный, есть ощущение, что создателям не особенно интересно рассказывать историю, а гораздо интереснее делать так, чтобы на экране каждые две секунды что-то падало, взрывалось, улетало и разбивалось. Или дело в боязни, что без постоянного экранного мелькания зритель так заскучает, что заснет в своем пакете с кукурузой... Все-таки хотелось бы несколько больше содержания, особенно в приключенческой истории, особенно в детском фильме...
Скоро попкорна не хватит, чтобы зрителя в зале удержать.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: rhyme_addict
2012-01-24 05:21 pm
Я посмотрел опрос, какой фильм сами зрители в Америке считают лучшим в 2011 году. С безоговорочным отрывом лидирует "The Help", тенденциозное и убогое политкорректное варево. God bless America.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: stiho_pletka
2012-01-24 05:27 pm
Саш, большинство никогда не голосует за лучшее из предложенного. На то оно и большинство. По крайней мере, в расизме это большинство вряд ли упрекнешь, что в Америке радует.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rhyme_addict
2012-01-24 05:30 pm
Я по-прежнему считаю, что "The Artist" - однозначно лучший из десяти номинантов.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: stiho_pletka
2012-01-24 05:32 pm
Ничего однозначного в искусстве не должно быть. Если он однозначно лучший, значит, остальное вообще барахло. Ну, посмотрим, кто "Оскара" получит...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rhyme_addict
2012-01-24 05:44 pm
Забыл уточнить: для меня лучший. :-) И для меня худший. :-)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tzitzitlini
2012-01-25 06:38 am
Я заскучала к моменту драки на кранах. Сделано все супер, в профессионализме создателям не откажешь, а сюжет из головы вымывается сразу же после просмотра.

Увы, дети все равно будут ходить, ибо больше не на что ((( Слава богу, моя повзрослела уже до той стадии, когда просится на "Полночь в Париже" и "Ворона", а не на Тинтина. И то хлеб :-)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: stiho_pletka
2012-01-25 04:45 pm
А мой десятилетний сын растет на этом кино...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wovanik
2012-02-29 04:50 pm
Ну а чего можно ожидать от комикса?! Ведь когда листаешь книгу с картинками, совершенно другое ощущение. Есть время рассмотреть иллюстрацию, задуматься: а как герой смог проделать тот или иной трюк, все проанализировать, подумать о других возможных вариантах выхода из той или иной ситуации, переварить все как следует в голове, после чего можно спокойно переходить к следующей картинке. Создатель комикса мог даже не задумываться о том, что когда-нибудь по всему этому снимут фильм. Кроме того, фильм сделан в трехмерной графике. Это дело дорогое и создатели старались не делать ни одного лишнего кадра. Чтобы герой почесался, для этого потребовался бы лишний день работы.

Я первый раз познакомился с Тинтином (французы говорят - Тэнтэн) еще в советские годы. Моей маме французские туристы подарили одну книжку про него. А недавно я скачал пару комиксов для изучения французского. Из любопытства почитал про этого персонажа в Википедии. Оказывается автор-бельгиец нарисовал первый комикс про Тинтина аж в 1929 году и назывался первый выпуск "Тинтин в стране Советов". Целью комикса было высмеивание советского строя. Книжка публике понравилась и автор начал писать про другие приключения молодого журналиста.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: stiho_pletka
2012-02-29 05:24 pm
Володь, все-таки комикс и кино - это разные жанры. Если по комиксу не снять как следует, можно и не снимать.
(Ответить) (Parent) (Thread)